Королевская усадьба Линдерхоф

Май 14

Усадьба Линдеохоф

Усадьба Линдеохоф

— это немецкий замок, расположенный, неподалеку от городка Обераммергау (юго-запад Баварии). Этот замок является самым маленьким из всех построенных Людвигом II, причем от остальных он отличается тем, что был завершен еще при жизни прославленного короля. Король, прежде всего ценящий в жизни спокойствие и уединение, прожил в этом месте немалую часть своей жизни, используя его как убежище.

На строительство этой усадьбы Людвига II вдохновил Версаль. Идея этих симметричных садов с затейливыми фонтанами пришла из Франции, при этом весь парк разделен на несколько зон, оформленных не только во французском, но и английском, восточном и итальянском стилях. Перед входом в замок в небо бьет тридцатиметровый фонтан.

Все строение, как изнутри, так и снаружи украшено роскошными фресками, скульптурами и мозаиками, изображающими различные сцены из немецкой мифологии. Поражает воображение и остальное убранство дворца: огромное разнообразие ваз, статуй и статуэток, фарфоровые цветы и животные, люстры и канделябры из слоновой кости, а так же огромные камины.

Самой примечательной комнатой замка считается личная спальня Людвига Баварского. Наряду с огромными размерами она украшена гигантским хрустальным канделябром на сто восемь свечей (по слухам все свечи одновременно ни разу не зажигались). Кроме канделябра в спальне располагался искусственный водопад, который кроме чисто декоративной функции, выполнял роль кондиционера, охлаждая воздух в жаркое время года.

Король предпочитал принимать пищу в одиночестве, поэтому обеденный зал традиционно оснащен хитрым столом, который благодаря хитроумной системе мог опускаться на кухню и подниматься уже сервированным.

В парке же самыми примечательными строениями являются мавританский павильон, выполненный в восточном стиле, где Людвиг любил смотреть вечерние представления, сидя на роскошном троне, украшенном павлинами. Обязательно стоит посетить грот Венер – вырубленную в скале пещеру с озером, по которому король любил кататься в позолоченной лодке, сделанной в форме раковины моллюска. Пещера освещена подводной иллюминацией — уникальным техническим решением тех времен.

Читайте блог: услуги гидов-переводчиков.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.