Замок Шляйсхайм

Ноя 24

Шляйсхайм представляет собой огромный симбиоз из трех замков и обширной парковой зоны на восточном берегу Дахауского болота, построенный в конце XVII – в начале XVIII веков.

Старый замок был построен по распоряжению курфюрста Максимилиана в 1617-1623 годах и отображает все особенности эпохи Ренессанса: господский дом с двумя башнями по бокам и роскошным парадным крыльцом. Самое старое строение поместья было сильно повреждено во время Второй  Мировой Войны и отстроено вновь. Сегодня здесь разместились экспонаты Баварского Национального музея.

В 1701-1704 годах был сооружен новый замок, архитектура которого отличается от старшего брата: центральный тракт, своды с плавными переходами и боковой павильон. Новое здание — творение архитектора Энрико Цуккали, который использовал четыре флигеля.

Что касается внутреннего оформления замка, то следует отметить заметный переход в стиле интерьера от позднего барокко до раннего рококо. Фрески и лепнины отображают сюжеты из турецкой войны

Роскошные декорации внутренних помещений по художественному исполнению очень схожи с интерьером замка Нимфенбург. Сегодня здесь находиться картинная галерея, которая хранит в основном произведения, которые не могут попасть в Старую Пинакотеку из-за нехватки места. Но это не уменьшает художественную ценность галереи, в которой представлены экспонаты фламандской и нидерландской школ, итальянского барокко, а также мастеров французской, испанской,  немецкой школ.

Вокруг территории находится парковая зона с каскадом, оформленная в стиле барокко.

Оставить комментарий

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree