Замок Нимфенбург

Ноя 22

Замок Нимфенбург, сооружение которого длилось почти два столетия, долгое время служил загородной резиденцией баварской знати. Его строительство началось в  1664 году, его строения постоянно перестраивались, территория разрасталась.

Замок окружен обширными насаждениями деревьев и кажется, что он находится в парке. Территорию поместья пересекает водный канал, по которому придворные могли прогуливаться на лодках. Повсюду расположены большие фонтаны,  вокруг которых был заложен фундамент здания округлой формы, в котором находились мануфактурные мастерские.

Замок славился своей фарфоровой мануфактурой, которая и по сей день принадлежит баварской королевской семье, королевскому дому Виттельхсбахов. Промышленное здание ротонды № 8 сейчас находится под охраной местных властей, как памятник истории.

Фарфоровая мануфактура замка занимает площадь около 3 гектаров и является визитной карточкой Нимфенбурга. 70 мастеров трудятся над настоящими шедеврами, который объединяют в себе столетний опыт мастеров фарфора и современные технологии и дизайнерские решения.

Замок Нимфенбург является единственным в своем роде предприятием, его территория является излюбленным местом времяпровождения как туристов, так жителей Мюнхена.

Нужно отметил, что Нимфенбург – один из самых больших замков в Европе и самый большой дворец в Германии, наибольшее из его зданий имеет протяжность 700 метров. Замок неповторимо красив, даже после того, как значительная часть его помещения была разрушена и разграблена во время Второй Мировой Войны.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.