Замок Нойшванштайн | Замки Баварии

Замок Нойшванштайн

Авг 31

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн был построен на высоте 1008 метров над уровнем моря, в Альпах, прилежащих к городу Фюссен, на юго-западе Баварии. Замок начал строиться в 1869 году по приказу Людовика II Баварского, но последний не дожил до окончания грандиозного строительства, которое продолжалось целых семнадцать лет. После гибели короля, обстоятельства которой окутаны тайной, замок был открыт широкой публике.

Нойшванштайн является одним из самых посещаемых туристами мест в Германии. Причиной этому служит оригинальная архитектура замка, который выполнен в форме огромной сцены, на которой публике демонстрируется все богатство немецкой мифологии, отраженного в музыке великого Вагнера (кстати, любимого композитора Людвига II).

Внутри замка, раскинувшегося на самой вершине холма, имеется 360 залов, комнат и галерей. Одним из самых замечательных залов считается певческий зал, все стены которого оформлены фресками из оперы «Тангейзер» (Р. Вагнер). Несмотря на то, что во времена Людвига II зал ни разу не использовался, сегодня в его стенах проводятся ежегодные сентябрьские концерты. Поражают воображение спальня Людвига, с огромной кроватью, оформленной в готическом стиле и полностью покрытой хрупкой и замысловатой резьбой по дереву, а так же византийский тронный зал с прекрасной мозаикой на полу и огромным канделябром выполненном в форме короны под потолком.

В оформлении залов и галерей широко использовались различные мотивы с … лебедями, как в форме скульптур, так и в виде настенных росписей, фресок, мозаик. Многие залы украшены сценами из опер Вагнера «Зигфрид», «Тристан и Изольда» и многих других.

В этом прекрасном замке Людвиг II прожил всего около полугода, после чего его низложили и заточили в замке Берг. Во время Второй мировой войны в замке хранился золотой запас Третьего Рейха, который до сих пор не удалось обнаружить.

Самый лучший вид на Нойшванштайн, послуживший, кстати, прототипом для сказочного замка в Disneyland, и его окрестности доступен с моста Марии, который располагается всего в нескольких километрах. Это подвесной мост, перекинутый на 90-метровой высоте через 45-метровый водопад. Большинство туристов туда не добираются, ограничиваясь осмотром самого замка. При этом они допускают большую ошибку, ведь пейзаж, который предстает перед глазами с этого моста, оставляет в душе неизгладимые впечатления.

Благодарим за перевод агентство переводов Томск.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.