Дворец Херренкимзее

Апр 22

Дворец Херренкимзее

Строителем дворца Херренкимзее считается Людвиг II – король Баварии. За семь лет строительства на его постройку было затрачено 16 миллионов марок, но казна опустела, и достроить этот архитектурны шедевр Людвигу так и не было суждено. Сам король смог прожить во дворце всего десять дней.

Херренкимзее — отличают организация архитектурно-парковых композиций и их Почти абсолютная симметрия. Перед главным входом во дворец в небо бьют струи пяти великолепных фонтанов.

Своим фасадом дворец практически полностью копирует парижский Версаль. Весь интерьер так же завязан на символике французских королей (лилии, картины и скульптуры, изображающие короля-солнце, символ Бурбонов и пр.). Преобладающими в интерьере цветами являются бордовый, голубой и золотистый, причем последний значительно преобладает.

Несмотря на то, что Херренкимзее копирует Версаль, его масштабы и роскошь во многом превосходят резиденцию французских королей. К примеру, Зеркальная галерея так же поражает сознание, как и Галерея Глясе (Версаль), но по длине значительно превосходит последнюю.

Отметим любопытную деталь: как и в замке Линдерхофе, стол для Людвиг а, который нередко избегал людского общества, поднимался в обеденный прямо зал из кухни, где его сервировала прислуга, а после трапезы опускался обратно. При этом король, оставался в полном одиночестве.

Для желающих посетить дворец прямо от железнодорожного вокзала городка Приен ам Кимзее до пристани курсирует маленький поезд. Ну а на сам остров, на котором и расположен дворец, им придется проследовать на катере. Вся поездка в одну сторону занимает не более 40 минут.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.