Амберг | Замки Баварии

Амберг

Дек 01

Небольшой город Амберг находится недалеко от чешской границы и города Регенсбург. В самом городе сохранилась нетронутой средневековая крепостная стена; исторический центр Амберга переносит туристов в эпоху рыцарских турниров. Перейдя за городскими ворота, можно попасть в Верхнепфальцский лес. Богемский, Баварский и Верхнепфальский лесной массивы считаются «зеленой крышей Европы». Лес является заповедной зоной. Туристы могут изучить здешние маршруты пешком или на велосипедах.

Амбергское яйцо

Красивый город расположен в 20 км от Регенсбурга, который является региональный центром. В Амберге проживает 43 тыс. человек. Местные жители считают свой небольшой городок столицей Верхнего Пфальца. Центральная часть Амберга продолговатой формы, поэтому горожане прозвали его «яйцом». В городе со средневековой историей хорошо сохранились старинные стены и 4 городских врат. Стена опоясывает весь Амберг. Город наполнен атрибутами Средневековья: булыжная мостовая, древние фонари, извилистые улочки.

Здешние жители называют городские врата «очками». Причина – одну из трех арок во вратах заложили кладкой, оставшиеся две другие отражаются в местной реке Фильс. Однажды кто-то посмотрел на отражённое изображение в реке и дал им такое имя. Несколько лет назад кладка была демонтирована и врата приобрели свой первоначальный вид. Местным жителям это преображение «городских очков» Амберга не понравилось.

Дом молодоженов

В Европе немецкий городок Амберг известен тем, что здесь находится самый маленький отель. Его название «Дом молодоженов», потому как в нем могут остановится всего 2 постояльца. Примерно 150 лет местный житель Амберга построил его, чтобы молодые бедные пары могли обвенчаться. Правитель города в 1728 году издал указ, по которому запрещалось венчать пары, не обладающие домом. В наши дни отель пользуется большой популярностью у новобрачных.

Театр в готической церкви

Городской театр расположен в стенах бывшей францисканской церкви. В 1803 году ее закрыли из-за упразднения монастыря. Театр приостанавливал свою работу в 1953 году из-за реставрации, но в 1978 году она была закончена. Сейчас театр в готической церкви является местом, куда приезжают гастролирующие труппы со своими представлениями, т. к. собственной у театра нет.

Церковь св. Мартина

Величественная Базилика св. Мартина, что расположена на Торговой площади, — это одна из самых известных готических церквей Верхнего Пфальца позднего периода Средневековья. Внушительней на ее фоне может выглядеть только собор в Регенбурге.

Венеция на реке Фильс

Река Фильс – это самостоятельная достопримечательность Амберга. Ее мосты – это само очарование Венеции. В VIII в. здесь обосновались первые поселенцы. Они занимались добычей бронзы и продажей скобяных изделий. Товары доставляли по рекам: Фильс, Наб, Дунай. В XIX в. город Амберг стал популярен собственными эмалированными товарами. Сейчас же местные жители развивают свои небольшие предприятия, сферу услуг и внедряют высокие технологии.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.