Бавария (вступление) | Замки Баварии

Бавария (вступление)

Янв 21

Бавария – очень интересный край со множеством достопримечательностей и соблазнов. Всему миру известны город Обераммергау и его фестиваль Страстей Христовых, сказочные замки короля Людвига II, скопированные Диснейлендом, но подлинные – только в Баварии, и, конечно, Мюнхен – центр моды, город выдающейся светской и религиозной архитектуры и родина самого знаменитого праздника – Октоберфеста! А также известной по всему футбольному миру команды мюнхенской «Баварии», которая последнее время занимает лидирующие позиции среди клубов Европы.

Бавария славится не только замками и музеями, но и колоритными традициями. Баварцы гордо носят национальную шерстяную одежду, богато вышитые рубашки и юбки, короткие кожаные штаны и фетровые шляпы с перышками. Фольклорные группы исполняют традиционные танцы, а когда стада в преддверии зимы спускаются на нижние пастбища, коров, как в старину, украшают последними летними цветами. В городках и деревнях до сих пор отмечают средневековые праздники и устраивают представления, посвященные ярким историческим событиям.

В Баварии любят поесть: вкусно и много. Еду запивают лучшим в мире пивом или изысканным франконским вином. В качестве здоровой альтернативы можно посетить спа-курорт, поблаженствовать в минеральных водах и целебных грязях, возвращающих силы. Останавливаться можно в первоклассных городских отелях, а можно – в уютных сельских гостиницах в тихих деревушках. Путешествуя, вы увидите величественные старинные церкви, пышные храмы в стиле рококо, мощные крепости на скалах, сторожевые замки с рыцарскими залами и роскошными будуарами придворных дам и барочные дворцы, украшенные работой австрийских и итальянских мастеров.

Поклонники живой природы найдут здесь заботливо обустроенные парки с сетью пешеходных маршрутов, реки, то бурлящие в ущельях, то лениво струящиеся среди равнин, и роскошные ландшафтные сады.

Любителям активного отдыха Бавария предлагает горнолыжные трассы олимпийского класса и множество озер с моторными и гребными лодками, виндсерфингом, водными лыжами, пляжами, где можно поплавать (в специально отведенных местах) или позагорать без одежды. Это и многое другое делает Баварию одним из самых привлекательных туристических регионов Европы.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.